Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Современные средства стабилизации темпов развития государства

Не случайно зарубежные и отечественные ученые, политики и чиновники среди первоочередных задач, требующих своего решения для развития общества указывают на настоятельную необходимость трансформации старых институтов и становления новых.

Институты, формируемые властью, самостоятельно без контроля со стороны гражданского общества и направленные на перераспределение ресурсов в пользу групп с концентрированными интересами за счет большинства, являются закрытыми институтами. Доступ к закрытым институтам имеют только привилегированные группы, а экономической основой таких благ выступает получение ренты.

Институты, которые создаются государством при активном участии гражданского общества, называют открытыми институтами. Они, как правило, выражают общественные интересы, формируют положительные стимулы, побуждающие его членов к действиям направленным на эффективное использование ресурсов и социально-экономическое развитие, обеспечивают общественный контроль за распределением и использованием экономических ресурсов, инициируют конкурентные отношения, свободу перемещения капитала и принятия решений, защищают права собственности, формируют ответственность и партнерские отношения между бизнесом и властью, защищают интересы производителя и потребителя, создают благоприятный инвестиционный климат, сдерживают монопольные тенденции, экономическую политику основывают на действия экономических законов в структуре национального хозяйства, предоставляют приоритет производству продукции высокого технологического уровня, способствуют повышению благосостояния всего общества.

К открытым политическим институтам можно отнести такие, которые дают возможность избирателям демократическим путем выбрать власть и контролировать ее деятельность, ведут к политической конкуренции и возможности победы на выборах лучшим политическим силам, гражданам и политиками с активной гражданской позицией быть избранным в законодательные органы власти и влиять на изменение институтов, которые не устраивают избирателей, образуют реальную действующую систему сдержек и противовесов между ветвями власти, утверждают верховенство закона.

Отмечая важную роль государства в формировании институтов, следует отметить, что государство не выступает как единый субъект, который выражает общественные интересы, оно не является структурно-однородной, и согласно теории общественного выбора состоит из таких субъектов государства как: избиратели, политики, чиновники, которые имеют свои интересы и существенно влияют на становление формальных институтов. Поэтому направленные действия субъектов государства по становлению тех или иных институтов необходимо рассматривать через призму их интересов. Если интересы избирателей, политиков и чиновников совпадают, то результатом их взаимодействия будут открытые институты, выражающие общественные интересы.

Если они не совпадают и недостаточно контролируются гражданским обществом, тогда возникает возможность принятия политиками и чиновниками закрытых институтов только в интересах отдельных групп.

Сочетание интересов общества, политиков, чиновников в формировании открытых институтов является важным двигателем дальнейшего развития и роста благосостояния всех граждан страны.

Такое сочетание интересов возможно:

1) когда политики по своей демократической природе действуют в интересах большинства граждан;

2) их деятельность находится под эффективным контролем институтов гражданского общества;

3) когда в обществе существуют группы, которые выражают потребности большинства и по экономической силе и политическому влиянию могут конкурировать с действующими, побуждать действовать их в общественных интересах;

4) когда страна стремится войти или входит в интеграционный союз деятельность которого базируется на открытых институтах, с требованиями и контролем со стороны его органов в соответствие ее законодательного поля данной страны союзному законодательству.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий