Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Главные особенности работы компании над инновационным продуктом

Проблема эффективного использования данного вида ресурсов требует новых подходов к их измерению и признанию в учете в качестве "человеческого капитала" для удовлетворения информационных потребностей управления.

Терминологическое исследование экономической сущности понятия "человеческие ресурсы" и "человеческий капитал" позволяет утверждать, что данные понятия возникли для определения той части неосязаемых активов, способных приносить прибыль или пользу его владельцу и объясняют причины роста бизнеса компании, которая его использует.

Человеческий капитал - это неотделимые от физического лица (человека) знания, компетенции и способности, которые использует в процессе работы персонал предприятия: знания (обучение, образование), навыки, квалификация, профессиональные способности (компетенции) сотрудников.

Итак, знания человека становятся движущей силой инновационной экономики, источником конкурентоспособной продукции, а потому должно быть исследованы с точки зрения их инновативности.

Инновативность человеческого капитала учеными рассматривается, как качественный признак, характеризующий способность человеческих ресурсов предприятия к инновационной деятельности, их восприимчивость к инновациям.

К тому же необходимо учесть наработки иностранных экономистов, поставили целью оценить национальный человеческий капитал для установления соответствия (если да, то насколько) данного ресурса развития требованиям инновационной экономики.

Введенная зарубежными специалистами оценка национального человеческого капитала как источника инноваций учитывает три существующие подходы (прямой, затратный и отдачи) и основывается на следующих предположениях:

- рост интеллектуального капитала находится в плоскости формирования совокупности компетенции человеческих ресурсов;

- источниками инвестиций являются расходы на образование и науку, домашних хозяйств, государства и предприятий;

- отдачей от инвестиций в компетенции как рост ВВП;

- динамика объема инновационной продукции;

- рентабельность инвестиций в компетенции, определяется как отношение ВВП к сумме вышеупомянутых расходов.

Прямая оценка натуральных индикаторов запаса человеческого капитала предприятия по инновационному признаку, по мнению отечественных, может осуществляться по следующим показателям:

- доля занятых в НИОКР работников;

- доля инженерно-технических работников с высшим профессиональным образованием на предприятии.

К показателям оценки прошлых усилий учеными отнесены:

- затраты на разработку инноваций (расходы на НИОКР и капитальные инвестиции в нематериальные активы) в разрезе видов исследований и созданных активов в динамике;

- доля расходов на наем и подготовку персонала, занятого НИОКР в общей сумме затрат на разработку инноваций;

- доля капитальных инвестиций на инновации в общей сумме инвестиций в необоротные активы;

- доля капитальных инвестиций на собственные научные разработки в сумме капитальных инвестиций на инновации;

- доля капитальных инвестиций на приобретение технологий (оборудования) в сумме капитальных инвестиций на инновации;

- доля затрат на исследования и разработки в общей сумме расходов операционной деятельности.

Говоря об показателях отдачи от использования человеческого капитала по инновационному признаку, то к ним, можно отнести:

- количество созданных инновационных технологий;

- объем произведенной инновационной продукции, в том числе на экспорт;

- доля инновационной продукции в общем объеме реализованной продукции.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий