Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Модификация городской инфраструктуры в соответствии с современными требованиями

В последнее время в европейских мегаполисах велосипеды, как массовый вид транспорта, приобретают все большую популярность, благодаря многочисленным преимуществам перед автомобилями. В то же время в нашей стране велосипеды все еще остаются прерогативой туристов и населения сельской местности.

Ученые уже сегодня задумываются над целью освещения целесообразности создания инфраструктуры, которая позволила бы превратить велосипедистов в массовое явление в крупных городах.

Основными проблемами современных городов чаще всего являются:

- загруженность городских дорог личным автотранспортом;

- отсутствие инфраструктуры обслуживания потребностей велосипедистов;

- слабая взаимосвязь между водителями авто и велосипедистами, что приводит к частым конфликтам.

Велосипеды, как средство передвижения в повседневной жизни в мегаполисах необычные для нашей страны.

Несмотря на значительные преимущества личного автомобиля перед другими видами транспорта (такими как частичная независимость от общественного транспорта и защита от осадков), массовое появление легковых автомобилей создало большое количество проблем перед проектировщиками и городской администрацией. В течение последних 30 лет в нашей стране наблюдалось значительное увеличение количества личных автомобилей.

В 20 веке ориентация застройщиков осталась, прежде всего, на легковой автомобильный транспорт, как на основное средство движения жителей города приводит к увеличению дорог, в свою очередь создает проблемы для пешеходов, которые часто решаются созданием подземных переходов. Несмотря на определенную безопасность для пешеходов, такие сооружения значительно ухудшают комфорт переходов.

Кроме этого встал вопрос создания парковок для автомобилей. Большинство крупных городов СССР расстраивались в шестидесятые - восьмидесятые годы 20 века. Поскольку промышленность не могла в то время полностью обеспечить потребности населения в личном автотранспорте, соответственно городская инфраструктура не всегда была рассчитана на значительное увеличение количества автомобилей, что в наше время привело к ухудшению транспортной ситуации.

Следствием этого кризиса являются парковки на местах, которые функционально не предназначенные для этого (обочины дорог, пешеходные тротуары, трамвайные пути). Последствиями этого стало увеличение заторов на улицах и ухудшение взаимоотношений пешеход / велосипедист-водитель и повысило количество ДТП.

Создание специальной инфраструктуры для обслуживания велосипедистов смогло бы не только уменьшить эти показатели, но и принести пользу, прежде всего, городу. Незначительные затраты на создание вело инфраструктуры (по сравнению с затратами на новые парковочные места для автомобилей) смогли бы принести больше пользы, а значит, сэкономить значительные средства в городском бюджете.

На сегодня в стране нет достойной вело инфраструктуры, а большинство велодорожек представляют собой в большей степени аттракцион, чем полноценный элемент дорожной инфраструктуры. На сегодня вело-дорожки, как средство ежедневного передвижения можно найти только в городах-миллионерах.

Однако даже в них вело-дорожки еще не стали таким же элементом городской транспортной инфраструктуры, как и трамвай или легковые авто. Опыт пользования велосипедами в странах Европы доказал, что независимо от количества жителей города и его климатических особенностей (при условии достойного выполнения своих обязанностей коммунальными службами) массовое пользование велосипедами в пределах мегаполисов возможно в течение всего года.

Литература:


Комментариев нет:

Отправить комментарий