Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 16 октября 2015 г.

Обзор способов минимизации рисков в деятельности компании

Следующим шагом после выявления и анализа рисков проекта является разработка вариантов и определение удобных действий, ориентируясь на наиболее значимых рисках для того, чтобы увеличить шансы на пользу успеха проекта и минимизации негативных последствий угроз целям проекта.

Этот процесс направлен на определение эффективных действий реагирования, которые подходят по приоритету индивидуальных рисков и общего риска проекта. Он учитывает риски отношений заинтересованных сторон проекта и соглашений, указанных в плане управление рисками, дополнительно к любым ограничений и допущений, которые были определены, когда риски были выявлены и проанализированы.

Когда действия реагирования применяются, они влияют на цели проекта и могут генерировать дополнительные риски. Они известны как вторичные риски и должны быть проанализированы и планируются таким же образом, как те риски, которые были определены изначально.

Действие реагирования на риски может быть единственной или комбинацией следующих вариантов:

- предотвращение: заключается в снижении вероятности и последствий угрозы до приемлемого порога. Это может занять ресурсы или время и может представлять собой компромисс одной цели на другую. Этот метод наиболее широко используется и применяется данная стратегия;

- избежание: предполагает изменение плана проекта для устранения риска или защиты целей проекта (сроки, стоимость, объем, качество) от его влияния. Когда организация или заказчик отказываются принимать риск, то риск избегается.

Это означает, что экспозиции риска не разрешено существовать. Есть ряд способов, с помощью которых риски можно избежать, например, проведение торгов по очень высоким ценам, ставя условия на торгах, предварительно обсуждая по контракту, какая из сторон принимает определенные риски, и которая не претендует на большую долю риска контракта;

- перенос: это стратегия переноса риска другому партнеру или третьей стороне, которая лучше может среагировать на решение той или иной угрозы. Этот метод обычно не устраняет риск, но только делает так, что кто-то должен беспокоиться об этом. Примером может быть передача финансовых последствий риска страховой компании. Инструменты переноса могут быть весьма разнообразны и включают в себя, но не ограничиваются использованием: страхование, гарантии исполнения, пола санкций и т.д .;

- принятия: эта стратегия применяется, когда другие стратегии не могут быть применены. В этом методе, выгоды, которые могут быть получены от принятия риска, должны быть сбалансированы с потерями. При принятии не делается никаких действий, если риск фактически не происходит. В этом случае, чрезвычайные или резервные планы действий, могут быть разработаны заранее, чтобы быть реализованы, если риск проявит себя.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий