Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Зарубежный опыт взаимодействия бизнеса и правительственных структур

В последнее время в развитых странах мира в контексте взаимоотношений власти, бизнеса и институтов гражданского общества все большее распространение получает практика Government Relations (связи с государством).

Government Relations (GR) представляет собой специфический вид деятельности групп интересов, направленный на построение эффективных и долгосрочных взаимоотношений с органами государственной власти всех уровней с целью получения не только взаимовыгодного, но и общественно полезного результата.

Следует отметить, что до сих пор существуют значительные различия в методологических подходах к GR-деятельности.

Некоторые исследователи рассматривают GR-деятельность исключительно в контексте двустороннего взаимодействия бизнеса и правительственных структур, однако подавляющее большинство ученых выделяют указанную взаимодействие в отдельную практику - BGR (Business-Government Relations - бизнес-правительственные связи).

Итак, GR рассматривается как деятельность, коммуникация, технология, менеджмент, однако крайне редко рассматривается, как политический институт или принцип взаимоотношений власти, бизнеса и институтов гражданского общества.

Механизмы GR возникали в странах западной демократии, где взаимодействие бизнеса и власти требовала оптимизации, в том числе за счет развития неформальных контактов между ними. Однако следует отметить, что арсенал инструментов GR в этих странах изначально был существенно ограничен.

В англо-американской политико-правовой культуре важную роль всегда играли либеральные принципы, а классический либерализм предполагает прежде автономию личности в контексте ее взаимодействия с государством.

В ЕС и США бизнес и общественные организации значительное внимание уделяют работе с законодательной ветвью власти. Одновременно в странах западной демократии традиционно чрезвычайно важно юридическое сопровождение своей деятельности, регулярные обращения граждан в суд с целью защиты своих прав, ориентация на идеи правового государства.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, разработка принципов и механизмов GR проходила в контексте обязательного учета интересов различных групп (следствием чего является формирование модели так называемого экологического GR, которая предусматривает при продвижении проектов учитывать приоритеты всех заинтересованных сторон, в том числе конкурентов, а также обязательно - общественное благо).

Учитывая, что группы интересов имеют целью влияние, как на государственную власть в целом, так и отдельных политиков в частности, их влияние на публичную власть в контексте использования механизмов GR зависит от ресурсов, которые они имеют в своем распоряжении (важным фактором также является институциональное оформление групп интересов - официальное или неофициальное). Главное, для чего нужны ресурсы - это создание организационных структур, которые будут отстаивать интересы группы.

Первый ресурс, который влияет на эффективность деятельности групп интересов - это кадровый потенциал. Чем больше группа организационно сплоченная и имеет четкую иерархию, тем эффективнее она влияет на принятие властями необходимых для себя решений.

В свою очередь крупные группы интересов имеют возможность организовывать массовые акции в поддержку своих требований (прежде всего это касается профсоюзов). Кроме того, важным является наличие соответствующего политического, организационного или социально-экономического опыта у членов группы.

Важным ресурсом групп интересов является экономическая власть и производные от нее финансовые ресурсы, которые позволяют организовывать рекламные кампании в СМИ, заказывать услуги экспертов по поводу разработки необходимых законопроектов и тому подобное. Важность данного ресурса заключается в том, что финансовая мощь позволяет через воздействие на экономику влиять на общественные настроения. С финансовым ресурсом тесно связан информационно-коммуникативный ресурс, который является особенно актуальным в гражданском обществе.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий