Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Информационные технологии и гаджеты в управлении современными городами

Сфера беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА) сегодня представлены в мире достаточно широким набором различных конструктивных типов, которые могут быть использованы в разных вариантах.

Типовая структура авиационных или авиационно-космических систем с использованием тяжелых БПЛА и ДПЛА может состоять из центра управления (стационарного или мобильного), который способен обеспечить функционирование до трех-четырех отдельных звеньев по три-четыре БПЛА (ДПЛА), мобильного пункта контроля и управления с системой отображения информации.

Учитывая, что срок надежного функционирования спутника ограничен несколькими годами, состав орбитальной группировки требует регулярного обновления, в большинстве случаев спутники являются одноразовыми изделиями и по окончании срока службы превращаются в космический мусор, который в лучшем случае через длительное время сгорает в плотных слоях атмосферы Земли, а в худшем результате взаимных столкновений разрушается и превращается в облако космической пыли.

Эта пыль создает прямую угрозу техническим системам космического базирования. Стоимость как вывод на орбиту, так и снятия с орбиты искусственного спутника Земли исчисляется десятками и сотнями миллионов долларов.

Одним из направлений использования тяжелых БПЛА и ДПЛА является эффективный контроль безопасности автомобильного или железнодорожного движения по международным транспортным коридорам с выявлением и идентификацией дорожных происшествий, их участников и несанкционированных объектов на магистралях. Сегодня есть все возможности для создания подобных машин, но это только начало пути, ведь есть большая потребность в программировании работы этих аппаратов и создании мобильных приложений, с помощью которых ими можно будет эффективно управлять. Более подробно о создании и тестировании таких приложений можно прочитать тут.

Нужно подчеркнуть, что БПЛА и ДПЛА навигационного назначения будут иметь высокий экспортный потенциал, обусловленный объективной необходимостью большинства государств располагать независимые региональные средства навигации и телекоммуникации для поддержки в автономном режиме функционирования своего открытого и закрытого информационного пространства.

Существует еще одна сфера использования БПЛА и ДПЛА - это наблюдение и контроль морского судоходства, управления воздушным сообщением на временных воздушных трассах, поддержка телекоммуникаций в зонах стихийных бедствий и регионах со сложным и тяжелым доступом.

При создании бортового информационно-управляющего комплекса можно предусмотреть многоспектральный мониторинг пространства в районе диаметром до 1000 км.

Сегодня в случае развития данной отрасли в нашей стране можно рассчитывать на выигрышную конкуренцию с израильскими, американскими и европейскими производителями на Китайском, Индийском, Латиноамериканском секторах мирового рынка авиационной техники и с возможностью получить несколько миллиардов долларов прибыли.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий