Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Разработка новых стратегий работы в страховой сфере

Страхование является одним из самых эффективных инструментов диверсификации экономических рисков всеми субъектами экономических отношений, а перестрахование является такого же рода инструментом для страховых компаний. Поэтому в современных экономических условиях перестрахование повышает надежность отдельных страховых компаний, страхового рынка и транзитивно всей экономической системы.

Наряду с созданными правилами существования отрасли страхования в нашей стране, существует немало проблем в деятельности страховых компаний, которые требуют неотложного решения.

В таких условиях создаются, как инструменты для определения страховых компаний с лучшими условиями и предложениями, так и инструменты для анализа потенциальных клиентов страховщика.

Результаты исследования дают клиентам страховщиков возможность выбрать лучшую для них страховую компанию, ориентируясь на вероятность банкротства, как одного из наиболее значимых факторов надежности компании.

Поскольку компания действует в условиях рынка, то, конечно же, она зависит от уровня имеющегося спроса, который можно спрогнозировать на основе статистики прошлых лет. Далее нам нужно определить страховой тариф и размер премий по каждому контракту, что делается с помощью генерации случайных чисел по определенному распределению.

Специализированная модель страховщика позволяет проанализировать политику компании в области перестрахования. Поскольку компания берет на себя риски других контрагентов рынка, то суммарный риск очень большой, особенно при отсутствии надлежащей диверсификации. Поэтому каждая страховая компания использует перестрахования, как метод снижения риска.

В отдельных случаях это требуется законом. Но при использовании перестрахования, компании платят очень большие средства, причем часто гораздо больше, чем риск, от которого они избавляются.

Таким образом, возникает необходимость в выработке методологии анализа последствий выбора определенного вида политики перестрахования. Это позволит сделать правильное и оптимальное управленческое решение, которое поможет сэкономить значительные средства.

Отечественные ученые используют подобный алгоритм расчетов: если рассматривать облигаторное перестрахование, где устанавливается доля отчислений от премии каждого контракта, который подвергается перестрахованию, и доля выплат, которую берет на себя перестраховщик, тогда нужно уменьшить поступления компании на долю, которая переходит перестраховщику и уменьшить величину выплат компании, которую берет на себя перестраховщик.

Можно сравнивать полученные результаты при различных уровнях соответствующих долей, а также при различных размерах франшизы перестрахования. Таким образом, современные методики являются определяющими при принятии управленческих решений в сфере перестрахования.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий