Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Средства борьбы с несовершенным менеджментом в зарубежных компаниях

Стресс - это защитная реакция организма на действие определенных факторов, которые оцениваются им как угроза. Соответственно, стрессоустойчивость - это способность противостоять таким негативным факторам без ущерба для собственного здоровья и деятельности.

Актуальность явления стресса в системе управления предприятиями делает его предметом исследования ряда публикаций современных периодических изданий. Однако львиная доля таких исследований фокусируется на психологических аспектах поведения личностей, подвергающихся стрессам.

Кроме этого проводятся различные тренинги известных бизнес-консультантов и коучей о методах преодоления профессиональных стрессов и минимизации ущерба от них.

Каким образом руководитель может влиять на мотивы подчиненных по преодолению стрессов? Одним из методов конструктивного решения стрессовых ситуаций на предприятиях является коуч-менеджмент. Это понятие близко к внутреннему коучингу, однако здесь коучем выступает непосредственный руководитель.

Коучинг как вид деятельности на сегодняшний день является очень актуальным. Это технология, которая дает возможность раскрыть потенциал человека, в том числе и активизировать ее внутренние мотивы к конструктивному решению стрессовых ситуаций.

Очень часто источником стресса работника становится несовершенный менеджмент, а именно: чрезмерный контроль или абсолютная его отсутствие, ограниченность собственных полномочий, непонятные задания, ощущение недостаточной компетентности, и тому подобное.

В процессе использования коуч-менеджмента удается избегать таких проблем, поскольку на смену конкретным инструкциям и задачам приходят вопросы.

Менеджер, использует для управления коуч-менеджмент, работает по определенной схеме, определяя при этом:

- Насколько понятной для работника является задача;

- Возможные проблемы в ходе ее выполнения;

- Необходимые средства для выполнения этой задачи;

- Все тонкости, связанные с выполнением задания.

Все это осуществляется в форме вопросов, дает подчиненному определенную свободу в принятии решений и мотивирует его на положительный результат.

Метод коучинга дает возможность менеджеру и подчиненным оценивать ту или иную ситуацию с разных сторон, определять несколько способов решения задач, оптимизировать процесс принятия решений, планировать свои действия, и тому подобное.

Коучинг активизирует внутренние мотивы работника, дает ему возможность самоорганизоваться, повышает уверенность в собственных силах, а, соответственно, и стрессоустойчивость.

Менеджер-коуч просто задает правильные вопросы, которые помогают подчиненному найти собственную идею, собственное решение, но по задумке менеджера. Собственно решение создает ощущение успеха и уверенности.

Коуч-менеджмент отождествляют с демократическим стилем управления, кроме большого количества преимуществ имеет и недостатки. Прежде всего, должна быть абсолютная уверенность в компетентности подчиненного, кроме этого - обратная связь, трудно поддерживать в условиях коуч-менеджмента.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий