Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 23 марта 2016 г.

Создание условий для развития отечественных ИТ-специалистов

Сегодня среди программистов редко можно встретить разработчика, который работает самостоятельно. Как правило, проект разрабатывает команда программистов, а потому одна из главных условий успешной сдачи проекта является слаженная работа всех членов команды.

При организации такой работы используются инструменты непрерывной интеграции и системы контроля версий. Инструменты непрерывной интеграции автоматизируют сборник проекта из сегментов кода, над которыми работают разработчики команды, что позволяет снизить трудоемкость интеграции и на ранних стадиях выявлять ошибки и противоречия.

Инструменты непрерывной интеграции предполагают, что проект, над которым работает команда, находится в репозитории системы управления версий. Система управления версий позволяет хранить несколько версий проекта и при необходимости возвращаться к любой из них.

Навыки работы с такими модулями необходимые будущему разработчику программного обеспечения, а поэтому стоит использовать такие модули. Очень хорошим примером является комплекса инструментов командной разработки Visual Studio Online. Он хорошо подходит для использования в сфере обучения или повышения квалификации специалистов в сфере разработки программного обеспечения.

Visual Studio Online использует облачные сервисы Windows Azure, а это значит, что отпадает необходимость установки программного обеспечения на клиентский компьютер. Visual Studio Online предоставляет возможность создавать собственные репозитории для проектов. Данный сервис использует интегрированные сценарии для управления жизненным циклом проекта и имеет службы управления портфелями для масштабной разработки.

Как показывает опыт, студентам довольно трудно перейти с привычной самостоятельной формы разработки и сдачи лабораторных работ к командной. И это объясняется не проблемой овладения инструментарием коллективной разработки, а проблемой зависимости и ответственности каждого члена команды за совместную работу.

Как вывод, можно заметить, что коллективная разработка является основным видом разработки программного обеспечения, поэтому при подготовке специалистов в сфере ИТ-технологий нужно учитывать данный факт.

На сегодня доступно большое количество инструментов непрерывной интеграции и систем контроля версий, которые облегчают работу в команде. Сервис Visual Studio Online, используя возможности облаков Windows Azure, позволяет создавать репозитории для командных проектов и отслеживает их версии, а также использует сценарии непрерывной интеграции, таким образом, соединяя в себе инструменты непрерывной интеграции и систему контроля версий.

Авторы и литературные источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий