Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Актуальность разработки автоматизированных решений для ведения бизнеса

Сегодня на отечественных предприятиях с целью оптимизации деятельности актуальным становится анализ процедуры проведения тендерных закупок на предприятии, исследование существующих методик выбора лучших претендентов, а также усовершенствование компьютерных программ и информационных систем, которые помогут оптимизировать процесс определения победителя торгов. Система позволяет работать как с новыми, так и с уже известными поставщиками.

Отечественные ученые уже много лет исследуют вопрос автоматизированного выбора победителя конкурса на основе генетического алгоритма. Разработанный программный модуль управления базами данных поставщиков, а также целевая функция задачи оптимизации стоимости заказа с использованием аппарата генетических алгоритмов, как метода оптимизации, пригодны для внедрения на предприятиях любой формы собственности.

Применение этой программы позволяет повысить эффективность и беспристрастность тендерных закупок. Актуальность работы программы подтверждена результатами деятельности многих предприятий, но после внедрения данной информационной системы повышается потребность в обеспечении работоспособности и своевременности ремонта компьютеров и другой оргтехники.

Современные алгоритмы позволяют минимизировать стоимость закупки путем выбора поставщиков. В алгоритмах используются методы линейной оптимизации и принципы построения генетических алгоритмов.

Исходные данные вводятся с помощью программы управления базой данных. В первую очередь, это список товаров для закупок и список фирм, производящих данные товары. Также можно задавать дополнительные данные, такие, как реквизиты фирм и др.

Необходимость разработки математической модели для оптимизации процесса тендерных торгов объясняется, главным образом, следующими предпосылками.

Во-первых, при закупке товаров и продуктов на конкурс выставляется достаточно большое количество позиций.

Во-вторых, для бесперебойного обеспечения производства и проведения систематических закупок с целью оперативного отслеживания цен, конкурсы должны проводиться не реже 1 раза в месяц.

И, в-третьих, количество поставщиков, после предварительного отбора, может составлять два и даже три десятка.

Таким образом, становится понятным объем информации, который необходимо проделать для качественного проведения конкурса.

Естественно, что для снижения трудозатрат, повышение надежности и объективности результатов, необходимо использовать компьютерное решение этой оптимизационной задачи.

Преимущество применения генетического алгоритма в процессах оптимизации тендерных торгов заключается в том, что здесь минимизируется объем обрабатываемых данных. Результат получается с гораздо меньшими потерями времени на перебор данных, чем, например, в результате применения классических устранимых или градиентных методов.

Все вышеперечисленные преимущества обеспечивают, в конечном итоге, для предприятия повышения эффективности управления; увеличение прозрачности и инвестиционной привлекательности.

Авторы и литературные источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий