Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Реформы направленные на противодействие глобальным экономическим вызовам

Сегодня развивающиеся страны имеют достаточный потенциал для развития и, по прогнозам, их влияние на глобальное развитие будет расти.

Большое внимание уделяется странам Африки, именно этот регион может стать локомотивом глобального экономического развития, несмотря на замедление темпов экономического роста в других регионах. Так, следующие годы называют веком Африки, ведь именно ее страны, которые раньше считались деструктивными для глобальной экономики, в том числе из-за роста численности населения, по прогнозам к 2030 продемонстрируют увеличение населения трудоспособного возраста, которое будет превышать аналогичные процессы во всех вместе взятых странах мира.

Бесспорно, эти процессы не могут происходить без поддержки (финансовой и технической) международных организаций, в частности, приоритеты их деятельности заключаются в следующем:

- поддержка развития частного сектора;

- повышение производительности труда в сельском хозяйстве и развитие инфраструктуры;

- содействие расширению внутрирегиональной торговли, что будет способствовать созданию новых рабочих мест, росту занятости и доходов населения, а следовательно - и экономическому росту.

К глобальным программ развития, которые объединяют на основе партнерства международные организации и правительства стран, относятся и цели развития тысячелетия, принятые в 2000г..

Основные достижения касаются как экономического, так и социального развития стран:

- обеспечение прогресса в борьбе с инфекционными заболеваниями;

- улучшение доступа населения к питьевой воде, в частности, 91% жителей планеты обеспечены доступом к улучшенным источникам питьевой воды;

- официальная помощь странам с целью развития и др.;

- снижение неравенства между странами и внутри них;

- создание справедливого общества без социальных барьеров;

- обеспечение гендерного равенства и прав человека;

- сохранение природных ресурсов планеты.

Объективным следствием глобального экономического развития должна стать трансформация мировой экономики на условиях социальной конвергенции, для обеспечения новых качественных параметров развития и социального прогресса.

Вместе с тем, следует учитывать, что цикличность экономического развития отличается по продолжительности цикла и параметрами для стран, поэтому и требуют дифференциации меры обеспечения благоприятных институциональных преобразований и социальных изменений, проведения эффективных структурных реформ и противодействия глобальным вызовам и угрозам.

Авторы и литературные источники:




Комментариев нет:

Отправить комментарий